Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
13 марта 2018

Всё о защите средств банка и клиентов от мошеннических схем: совместный семинар Faktura.ru и «Лаборатории Касперского»

Провайдер дистанционных банковских сервисов Faktura.ru и «Лаборатория Касперского» провели в Москве совместный бизнес-ланч, посвященный актуальным вопросам безопасности. В мероприятии приняли участие более 20 представителей кредитных организаций – специалисты технических и коммерческих подразделений Абсолют Банка, Почта Банка, Азиатско-Тихоокеанский Банка, Банка Жилищного Финансирования, банка «Восточный»,  Нордеа Банка, Примсоцбанка и других.

Выбор Faktura.ru партнера по мероприятию неслучаен – в арсенале «Лаборатории Касперского» внушительное количество кейсов по обеспечению безопасности данных пользователей как небольших компаний, так и транснациональных корпораций от кибератак различной сложности, интенсивности и этиологии. Ответить на вопрос – как противостоять современным киберугрозам – участникам бизнес-ланча помогли докладчики Алексей Киселев, руководитель направления Kaspersky DDoS Protection, и Александр Ермакович, руководитель направления Kaspersky Fraud Prevention.

Доклад Алексея Киселева был посвящен защите от DDoS атак. Distributed Denial of Service (DDoS) атаки одно из излюбленных средств в арсенале злоумышленников. Их цель – обеспечение недоступности публичных веб-сервисов компаний. Kaspersky DDoS Protection защищает бизнес на всех этапах атаки: круглосуточно анализирует трафик защищаемого ресурса, предупреждает о возможных атаках, перенаправляет трафик в центр очистки, возвращает очищенный трафик в сеть клиента. Faktura.ru – обладатель статуса Gold Partner в области внедрения Kaspersky DDoS Prevention, которое является полностью интегрированным решением для надежной защиты от DDoS-атак бизнеса любого масштаба и сложности IT-архитектуры.

Вторым «блюдом», которое сервировали для гостей бизнес-ланча, стал доклад Александра Ермаковича на тему «Интеграция Kaspersky Fraud Prevention в платформу Faktura.ru. Новый уровень безопасности для клиентов банка». Платформа Kaspersky Fraud Prevention, представляющая собой систему многоуровневой защиты интернет-транзакций вне зависимости от типа используемого устройства, позволит предотвратить любые случаи финансового мошенничества и защитит клиентов от актуальных финансовых киберугроз. Платформа Kaspersky Fraud Prevention в непрерывном формате мониторит обезличенный трафик, выявляя паттерны добросовестного поведения и фильтруя инциденты подозрительного содержания.   

В будущем Faktura.ru планирует проводить встречи по теме защиты от киберугроз на регулярной основе. Если у вас остались вопросы по продукту, и есть желание участвовать в других мероприятиях  Faktura.ru, ждем ваших вопросов  и заявок на market@faktura.ru