Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
25 ноября 2014

Рускобанк подключился к сервису Faktura.ru

Специалисты Faktura.ru совместно с сотрудниками банка успешно завершили проект по запуску в промышленную эксплуатацию сервиса Интернет-банк для частных клиентов.ОАО «Русский торгово-промышленный банк» является одной из первых кредитных организаций, начавших работу на территории Ленинградской области.

​За четверть века ему удалось закрепить за собой прочные позиции на рынке финансовых услуг Северо-Западного региона. Банк имеет разветвленную сеть из 33 подразделений на территории Российской Федерации, включающую 28 офисов на территории Ленинградской области, 4 офиса в Санкт-Петербурге, а также кредитно-кассовый офис в Москве. Клиентская база Рускобанка насчитывает около 10 тысяч юридических и более 28 тысяч физических лиц.

Банк специализируется на кредитовании и обслуживании счетов коммерческих предприятий и привлечении денежных средств частных лиц во вклады. Пассивы банка на 66% представлены депозитами физических лиц, а кредитный портфель примерно на 85% состоит из корпоративных займов.

Руководствуясь потребностями частных клиентов, кредитное учреждение предлагает им широкую линейку вкладов, возможности внесения коммунальных платежей и перевода денежных средств через различные платежные системы и многое другое. Юридическим лицам банк оказывает услуги по расчетно-кассовому обслуживанию, сопровождает внешнеэкономическую деятельность, предоставляет инкассаторские услуги и поддерживает ряд других опций.

В кредитной организации убеждены, что доверие клиентов является их главным капиталом. Чтобы обеспечить своим клиентам максимальный комфорт при совершении финансовых операций и предоставить им максимум возможностей в сфере платежей, ОАО «Рускобанк» реализует целый комплекс мероприятий, в число которых входит внедрение высокотехнологичных банковских инструментов в партнерстве с ГК ЦФТ.

В настоящий момент в Рускобанке запущены в промышленную эксплуатацию такие продукты, как ЦФТ-Ритейл Банк (на базе Oracle), сервис мгновенных денежных переводов «Золотая Корона», карточный процессинг на базе ПЦ «КартСтандарт», Федеральная Система «Город», а также Интернет-банк Faktura.ru для частных клиентов.

«Мы успешно тиражируем проекты, благодаря которым по всей стране клиентам наших партнеров открывается больше возможностей для обслуживания в банках. ДБО-сервисы Faktura.ru – это не только эффективные инструменты для увеличения комиссионных доходов, сокращения операционных затрат и снижения нагрузки на фронт-офисы, но и механизм, делающий взаимоотношения между кредитным учреждением и клиентом более прозрачными. В ближайшее время наш продукт будет дополнен сервисом анализа расходов, который позволит пользователям анализировать, планировать и контролировать состояние личных финансов и расходов»

Ксения Сидорова, заместитель директора по работе с партнерами Faktura.ru
Открытое акционерное общество «Русский торгово-промышленный банк» (ОАО «Рускобанк») (Генеральная лицензия ЦБ РФ № 138 от 11.04.1991). С 2004 года Рускобанк — участник государственной системы страхования вкладов. Банк является членом Российской национальной ассоциации членов SWIFT, Ассоциации банков Северо-Запада, членом валютной секции Московской межбанковской валютной биржи, Санкт-Петербургской валютной биржи, Ленинградской областной торгово-промышленной палаты. По данным ЦБ РФ, по состоянию на 01.10.2014 г. величина нетто-активов составляет 8,4 млрд руб, кредитный портфель – 4,1 млрд руб, вклады физических лиц- 5,4 млрд руб.​