Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
07 февраля 2017

Проверка контрагентов: новый сервис для корпоративных клиентов Faktura.ru

Провайдер дистанционных банковских сервисов Faktura.ru завершил проект внедрения сервиса проверки контрагентов в интернет-банк для юридических лиц. Технологический партнер проекта ─ СКБ Контур, российская компания, специализирующаяся на разработке программного обеспечения для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием.

Сервис проверки контрагентов в интерфейсе интернет-банка информирует плательщика о наличии факторов риска: в отношении получателя в момент создания платежных документов, при добавлении нового контрагента в справочник, а также в любой момент на главной странице интернет-банка для корпоративных клиентов.

Основанием для уведомлений являются данные из официальных источников о юридических лицах и индивидуальных предпринимателях: ЕГРЮЛ (ЕГРИП), реестр недобросовестных поставщиков, реестры ФНС (реестр дисквалифицированных лиц, реестр юридических лиц, с которыми отсутствует связь по указанному адресу, и др.), Единый федеральный реестр сведений о банкротстве, базы арбитражных дел и исполнительных производств, данные о госконтрактах и многое другое. Сервис анализирует эти сведения и сообщает пользователю факты, которые могут повлиять на его решение о переводе средств.

Команда Faktura.ru быстро и профессионального организовала внедрение сервиса проверки контрагентов. Решение, которое предлагает своим партнёрам Faktura.ru, востребовано на рынке и положительно себя зарекомендовало. Мы уверены в продолжении плодотворного сотрудничества и желаем партнёрам и клиентам Faktura.ru только безопасных платежей.

Евгений Иванченко, менеджер направления «Сервисы для интернет-банков» компании СКБ Контур

Сервис проверки контрагентов от СКБ Контур, соответствует нашим высоким стандартам качества предоставления услуг по принципу SAAS (software as a service -программное обеспечение как сервис). Дополнительный функционал положительно влияет на имидж банка, который заботится о финансовой безопасности своих клиентов. Сервис интересен клиентам, так как помогает избежать «плохой» дебиторской задолженности и с большей вероятностью получить вычет по НДС в полном объеме

Мадина Муканова, Директор сервиса Faktura.ru
СКБ Ко́нтур — российская компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения для электронного документооборота, бухучета и управления предприятием. Основным продуктом компании является система электронной отчетности «Контур-Экстерн». Бесперебойный доступ клиентов к сервисам СКБ Контур обеспечивает серверная инфраструктура, устойчивая к высоким нагрузкам. Обращения клиентов обрабатывают более 500 операторов круглосуточного контакт-центра. СКБ Контур образован в 1988 году и входит в ТОП-30 крупнейших ИТ-компаний России (по данным РИА-Аналитика и CNews Analytics).