Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
11 октября 2019

Партнёр Faktura.ru банк «Левобережный» подключился к СБП на базе комплекса решений ЦФТ

Банк «Левобережный» осуществил технологическое подключение к Системе быстрых платежей (СБП) Банка России. Теперь частные клиенты финансовой организации могут моментально переводить деньги другим лицам, имеющим счета в банках-участниках СБП, без комиссии по номеру телефона. Проект реализован с использованием комплекса решений компании ЦФТ.
 
В качестве интерфейса решения для совершения переводов по Системе быстрых платежей выступает мобильное приложение и интернет-банк F.Balance на платформе Faktura.ru. В качестве шлюза к ОПКЦ СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны» (TPP для участников СБП, сертифицированный НСПК). Обработка платежей, их «приземление», управление ликвидностью выполняются в системе ЦФТ-Банк, используемой финансовой организацией в качестве основной АБС.
 
«Банк «Левобережный» одним из первых региональных банков присоединился к Системе быстрых платежей Банка России в установленные регулятором сроки, и мы планируем активно развивать технологии безналичных платежей и мгновенные переводы через мобильный банкинг, – отмечает Павел Трубачёв, директор по развитию банковских технологий Банка «Левобережный». – Наш партнёр – ЦФТ, обеспечил нам решение всех технологических аспектов, связанных с подключением банка к СБП и обслуживанием операций в рамках данной системы. Мы получили готовое решение, включая удобный клиентский интерфейс – в нашем случае это мобильное приложение для физических лиц BL-online, реализованное на платформе Faktura.ru.».
 
Подключение к Системе быстрых платежей – одно из востребованных в данный момент направлений деятельности. Faktura.ru готова предоставить коллегам и партнёрам консультативную и организационную помощь по подключению к Системе.