Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
05 сентября 2017

Мобильное приложение банка «Восточный» от Faktura.ru в ТОПе рейтинга MarksWebb

30 августа в Москве аналитическое агентство Markswebb Rank &Report подвело итоги рейтинга эффективности мобильных банков для смартфонов и планшетов. Мобильное приложение ПАО КБ «Восточный» для частных клиентов, разработанное командой Faktura.ru, отмечено на 7ом месте в ТОП-10 приложений для смартфонов с ОС Android. 

По словам организаторов, участники первой десятки рейтинга демонстрируют схожий функционал: открытие счетов и вкладов, заявки на выпуск карт и получение кредитов непосредственно из приложения, изменение лимитов, подключение и отключение информирования и других услуг, привязку карт к платежным сервисам Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. 

На распределение мест в итоговом протоколе повлияли результаты юзабилити-тестирования, выполненного силами более 120 случайным образом выбранных пользователей. Каждый респондент, принявший участие в юзабилити-тестировании, последовательно выполнял серию типовых заданий в трех мобильных банках, с которыми ранее никогда не работал. По результатам тестирования оценивалась успешность и скорость выполнения заданий и выставлялась субъективная оценка удобства сервиса. 

Пользователи «Восточный мобайл» уже оценили визуальные качества и обширный функционал мобильного приложения. Благодаря юзабилити экспертизе команды Faktura.ru приложение банка Восточный доступно пользователям с любым опытом владения мобильными приложениями: клиенты банка легко и быстро получают доступ к полной информации о счетах, картах, кредитах, оплачивают услуги, открывают вклады из мобильного приложения. Теперь высокое качество мобильного приложения подтверждено и экспертным признанием. 

Поздравляем команды Faktura.ru и банка «Восточный» с достойным местом в рейтинге  функциональности мобильных приложений для физических лиц и желаем дальнейших успехов в развитии и совершенствовании продукта.

ПАО «Восточный экспресс банк» — крупный региональный банк, специализирующийся на розничном кредитовании. Располагает широкой сетью продаж, преимущественно на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири. Основой базы фондирования выступают привлеченные средства населения.
По данным cbr.ru, на 1 августа 2017 года нетто-активы банка — 278,62 млрд рублей (29-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 35,60 млрд, кредитный портфель — 154,13 млрд, обязательства перед населением — 154,95 млрд.