Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
27 декабря 2013

Компания «Актив» — новый технологический партнер Faktura.ru

​Компания «Актив» и первый ДБО-провайдер Faktura.ru заключили соглашение о сотрудничестве и технологическом партнерстве. В его рамках предусматривается поддержка средств криптографической защиты информации (СКЗИ) «Рутокен ЭЦП» в единой системе дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц Faktura.ru.

Первостепенные задачи провайдера сервисов ДБО – постоянно повышать безопасность обслуживания и максимально защищать финансовые транзакции клиентов банков.

Электронный идентификатор «Рутокен ЭЦП» позволит банкам-партнерам Faktura.ru снизить финансовые и репутационные риски, обеспечив безопасное хранение ключей электронной подписи во встроенной защищенной памяти устройства без возможности их экспорта. Продукция компании «Актив» имеет сертификат ФСБ о соответствии требованиям, предъявляемым к СКЗИ по классу КС2 и к средствам ЭП в соответствии с № 63-ФЗ «Об электронной подписи», а также сертификат ФСТЭК о соответствии требованиям, предъявляемым по 4-му уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей (НДВ4). Кроме того, устройство обладает высокими эксплуатационными свойствами, в первую очередь, отказоустойчивостью.

Рутокен для пользователей сервисов Faktura.ru будет выполнен в виде малогабаритного USB-брелока с корпоративной символикой ДБО-провайдера. Его основное назначение – аутентификация и защита информации пользователя сервиса «Интернет-банк» для юридических лиц, однако «Рутокен ЭЦП» подойдет и частным клиентам, использующим вариант доступа в Интернет-банк «по сертификату».

Для информирования пользователей о функциональных возможностях Интернет-банка, порядке совершения операций и мерах безопасности USB-идентификатор будет поставляться с подробной инструкцией пользователя в специальной упаковке – блистере. Кроме того, на индивидуальных условиях возможно осуществить кастомизацию корпуса Рутокена под брендбук банка (изменить логотип и цвет).
Закрытое Акционерное Общество «Актив-софт» (Компания «Актив»)

Разработчик и производитель программно-аппаратных средств обеспечения информационной безопасности. Является самым крупным производителем электронных ключей и usb-идентификаторов в России. Компания основана в 1994 году.

Основными проектами компании являются Guardant — защита программного обеспечения от нелегального копирования, основанная на электронных ключах. Rutoken — персональные устройства доступа к информационным ресурсам выполненные в виде usb-брелоков и предназначенные для аутентификации и защиты информации.

Компания занимается разработкой и производством заказных электронных устройств, создает средства защиты исполняемого кода от исследования и модификации, ведет научно-исследовательские проекты в области технологий смарт-карт, информационной безопасности и лицензирования программного обеспечения.

Деятельность компании в области информационной безопасности осуществляется на основе лицензий, продукция имеет сертификаты ФСБ и ФСТЭК.