Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
11 февраля 2015

Faktura.ru завершила интеграцию с технологией доверенного отображения подписываемых данных от компании SafeTech

Faktura.ru защищает банковских клиентов от кибермошенников с помощью средств визуального контроля подписываемых данных SafeTouch.

В декабре 2014 года была завершена интеграция платформы Faktura.ru с устройством для визуального контроля подписываемых данных SafeTouch, что позволило обеспечить надежную защиту от компьютерного мошенничества в системах дистанционного банковского обслуживания.

Технология, которая лежит в основе SafeTouch, позволяет отражать хакерские атаки, направленные на незаметную подмену платежных документов, либо на удаленный доступ к рабочей станции клиента. Перед подписанием платежной операции клиент банка может убедиться в подлинности исходного документа. Транзакция не будет подписана, пока клиент не проверит данные и не нажмет на кнопку подтверждения.

Наряду с обеспечением безопасности в ходе проекта особое внимание уделялось и эргономике системы. Она не требует специальных знаний в области информационных технологий или бухгалтерского учета, поэтому клиент банка может сразу, без предварительной подготовки, начать работать. Никаких дополнительных компонентов и драйверов устанавливать не придется.

«Мы очень тщательно подходим к выбору технологических партнеров, в особенности, когда это касается безопасности пользователей сервиса Faktura.ru. Продукт SafeTouch полностью оправдал наши ожидания в части уровня защиты данных, пользовательских качеств и уровня интеграции. Убеждена, что возможностиSafeTouch в части визуализации подписываемых данных в доверенной среде позволят сделать работу в сервисе Faktura.ru еще более безопасной».

Мадина Муканова, директор Faktura.ru

«Мы очень рады, что в число наших партнеров вошел такой крупный и успешный игрок рынка систем ДБО, как Faktura.ru. Была проведена огромная работа, чтобы подтвердить высокий уровень безопасности и удобства продуктов линейкиSafeTouch, и я уверен, что множество банков – партнеров Faktura.ru – в ближайшее время это оценят».

Денис Калемберг, генеральный директор компании SafeTech
SafeTech – компания-разработчик инновационных решений для защиты систем дистанционного банкинга и электронного документооборота, а также поставщик решений крупнейших мировых производителей программных и аппаратных средств для обеспечения информационной безопасности.

Подробнее на www.safe-tech.ru