Вход в Интернет-банк
Вход в Интернет-банк
23 января 2014

Faktura.ru: итоги 2013 года

Минувший год ознаменован для провайдера сервисов дистанционного банковского обслуживания Faktura.ru сохранением положительной динамики общего количества транзакций по системе и всплеском популярности приложений «Интернет-банк» для мобильных устройств.

В 2013 году количество корпоративных клиентов банков-партнеров Faktura.ru, использующих сервис «Интернет-банк», увеличилось на 20%, частных – на 70%, по сравнению с результатами 2012 года. Количество платежей в системе возросло на 42%. При этом следует отметить, что на сегодняшний день уже 27% частных клиентов используют мобильные приложения, и с их помощью совершается каждый 18-й платеж.

В ушедшем году дистанционные банковские сервисы ДБО-провайдера Faktura.ru, предоставляемые на принципах аутсорсинга, начали использовать такие кредитные организации, как ОАО АКБ «Держава», ООО «Дил-банк», ЗАО АКБ «Муниципальный Камчатпрофитбанк», ЗАО НГАБ «Ермак», ЗАО КБ «Долинск» и другие. Многие действующие банки-партнеры расширили линейку сервисов на базе Faktura.ru и увеличили покрытие, подключив филиалы банка. Отдельно следует отметить подключение к Faktura.ru одного из флагманов отечественного финансового рынка – БИНБАНК: во второй половине 2013 года все частные клиенты этого банка получили возможность использовать современный многофункциональный сервис «Интернет-банк».

​В течение года продукты Faktura.ru, используемые в банках-партнерах, стали лауреатами конкурса «100 лучших товаров России», впервые среди всех направлений деятельности ГК ЦФТ получили премию RETAIL FINANCE AWARDS, были удостоены таких званий, как «Лучшая система ДБО в России» (по версииBanki.ruII место) и «Самая популярная система ДБО для юридических лиц» («Деловой квартал», Новосибирск). Кроме того, проект комплексного аутсорсинга ИТ-инфраструктуры, включая и ДБО-сервисы, реализованный в Экспобанке, признан лучшим аутсорсинговым ИТ-проектом в России по версии Outsourcing Russia Award 2013. Также Faktura.ru оказалась в первых строчках рейтинга функциональности систем Интернет-банкинга для физических лиц от РА «Эксперт» и рейтингов систем Интернет-банкинга для частных и корпоративных клиентов агентства Markswebb.

Среди технологических решений, реализованных в 2013-м году следует выделить запуск второй версии мобильного приложения сервиса «Интернет-банк» для физических лиц на платформе iOS с расширенным функционалом и новым дизайном, реализацию удобного сервиса по оплате и поиску налогов и штрафов ГИБДД, а также начало использования средств криптографической защиты информации (СКЗИ) «Рутокен ЭЦП» в единой системе дистанционного банковского обслуживания юридических и физических лиц Faktura.ru.

2013 год прошел для нас под знаком всесторонних перемен и инноваций. Сервисы Faktura.ru постоянно совершенствуются, немалый вклад в эти инновации сделали наши банки-партнеры. Мы благодарны им за сотрудничество и надеемся, что в будущем году совместный творческий процесс станет еще более продуктивным.

Мадина Муканова, директор Faktura.ru